参展注册
中国国际矿业大会组委会招商办公室
北京华展通汇国际会展有限公司
010-56257285、010-56257385
010-58043799
info@china-mining.org
www.china-mining.org
当前位置: 首页 > 市场推广 > 大会赞助单位 > 内容>

大会赞助单位

感谢2015中国国际矿业大会赞助商
 

  http://www.chinaminingtj.org/images/zzs/2015/001.gif   中国五矿集团公司是一家国际化的矿业公司,秉承“珍惜有限,创造无限”的发展理念,致力于提供全球化优质服务。公司主要从事金属矿产品的勘探、开采、冶炼、加工、贸易,以及金融、房地产、矿冶科技等业务,主要海外机构遍布全球34个国家和地区,拥有11万名员工,控股7家境内外上市公司。2014年,2014年,中国五矿实现营业收入3227.57亿元,位列世界500强第198位,其中在金属类企业中排名第4位。  
         
  http://www.chinaminingtj.org/images/zzs/2015/002.gif   中国铝业公司(以下简称公司)成立于2001年2月23日,是中央直接管理的国有重要骨干企业。公司主要从事矿产资源开发、有色金属冶炼加工、相关贸易及工程技术服务等,是目前全球第二大氧化铝供应商、第三大电解铝供应商,铜业综合实力位居全国第一。 公司现有所属企业66家,业务遍布全球20多个国家和地区,连续七年跻身世界500强企业行列。公司5家控股子公司实现了境内外上市,其中中国铝业股份有限公司在香港、纽约、上海三地上市,中铝国际和中铝矿业国际在香港上市,云南铜业和银星能源在深圳上市。 公司的中长期发展战略是做强铝业,做优铜业,做精稀有稀土,其他相关业务为三大核心主业提供服务和保障,加快向产业链前端和价值链高端转型,提高国家战略性矿产资源和国防军工材料的保障能力,建设具有国际竞争力的世界一流企业。  
         
  http://www.chinaminingtj.org/images/zzs/2015/003.gif   中银国际控股有限公司是中国银行股份有限公司旗下的全资附属投资银行机构。中银国际建立了符合行业最佳规范的国际化投资银行架构,在纽约、伦敦、香港、新加坡等国际金融中心设有分支机构,在北京、上海、广州、重庆等中国沿海和内地中心城市建立了销售网络。中银国际可为海内外客户提供包括企业融资、收购兼并、财务顾问、证券销售、定息收益、衍生产品、资产管理、直接投资、大宗商品等在内的全方位投资银行服务。  
         
    天津银行成立于1996年,目前设有7家分行、2家二级分行、6家中心支行,297个营业机构。作为天津市本土法人银行,多年来,天津银行始终坚持“服务地方经济、服务中小企业、服务市民百姓”的经营定位,稳健经营、规范管理。截止2015年6月末,总资产、各项存款和贷款分别达到5192亿元、3193亿元和1852亿元,获得了良好的社会效益和经济效益,已经成为我国银行业极具成长性的股份制商业银行之一,在英国《银行家》全球1000家大银行最新排名中,排在第219位。首次跻身2015年中国企业500强。  
         
    中国·北辰经济技术开发区,地处京津联络线核心,占地68平方公里,重点打造北辰国家产城融合示范区,天津北部新城中心商务区、京津冀高端装备制造基地、国家新闻出版装备产业基地与智能制造研发总部基地、国际化的智慧生态宜居区。区内引进了世界500强德国西门子、瑞士ABB和小巨人领军企业长荣股份等一大批知名企业。区域内以创建海绵城市、脚印城市和具有国际化宜居宜业环境的第五代城市为目标,形成文化健康、特色商业、生态居住、休闲旅游为一体的复合型城市绿色生态新区。  
         
    中国黄金集团公司是国务院国资委管理的黄金行业唯一一家中央企业,也是中国黄金协会会长单位。 中国黄金主要从事金、银、铜、钼等有色金属的勘察设计、资源开发、产品生产和贸易以及工程总承包等业务。下设中金黄金、中金国际、中金珠宝、中金建设、中金资源、中金辐照、中金贸易7大板块,所属企业分布于国内28个省区以及部分海外地区,其中上市公司2家(境内A股上市公司“中金黄金”以及加拿大多伦多交易所和香港联合交易所两地上市的“中金国际”)。公司黄金资源储量、矿产金产量、冶炼金产量、黄金投资产品市场占有率、黄金选冶技术水平、上海黄金交易所综合类会员实物黄金交易量六项指标均居国内行业第一。  
         
    同煤集团是我国最大的煤炭生产企业之一,前身大同矿务局成立于1949年8月30日,2000年7月改制为大同煤矿集团有限责任公司。近年来,同煤集团以“建设新同煤,打造新生活”发展战略愿景为指引,加快转型发展步伐,形成了地跨晋蒙3省(区)12市,拥有165家二级单位,包括12个直属子公司,大同煤业、漳泽电力2家上市公司和1家财务公司,20万员工,80万员工家属,煤炭、电力、煤化工、冶金、机械制造、建筑建材房地产、物流贸易、文化旅游八大产业多元发展的综合能源大集团。企业在世界500强中排名第341位。当前,面对持续下行的煤炭市场形势,同煤集团紧紧围绕协调推进“四个全面”战略布局和山西省“实施六权治本、抓好六大发展、推动六型转变”的总要求,内强管理,外拓市场,推动煤炭做强、电力做大、煤化工作优、金融资本做活、物贸做实、煤机做精,全力做好煤与非煤两篇大文章,全面建设煤电一体化国际能源大集团。  
         
    天津滨海新区位于天津东部沿海,地处环渤海经济带和京津冀城市群的交汇点,是亚欧大陆桥最近的东部起点,拥有世界吞吐量第五的综合性港口和北方最大的航空货运机场。滨海新区资源丰富,有1214平方公里可供开发利用的盐滩碱地,已探明的渤海海域石油资源总量100多亿吨,天然 气储量1937亿立方米,蕴藏巨大发展潜能。滨海新区作为国家重要发展战略,将在推进京津冀和环渤海区域经济振兴、促进东中西互动和全国经济协调发展中发挥更大作用,努力成为我国带动区域经济发展的第三增长极。  
         
    天津市矿产资源交易所(以下简称“天矿所”)于2010年经市金融局、市工商局批准注册成立。日常工作接受市金融局及工商管理部门的指导和监管。目前天矿所主要采用现货转让、竞拍交易和柜台交易三种交易模式,从事铜、铂金、天矿油、银精矿等矿产资源品种的现货交易业务,其中铜的交割率达7%以上,已成为交易所的主打品种。 天矿所严格执行“公平、公正、公开”的原则,紧紧围绕“金融为实体经济服务”的宗旨,以实业为基础、以金融作平台,经过几年的市场实践,公司业务规模和营业收入提升显著。截至2015年,天矿所共有会员单位80余家。  
         
    天津华北地质勘查局组建于1952年11月,先后隶属于国家重工业部、冶金部,1984年4月划归中国有色金属工业总公司,2001年2月正式划转天津市管理,更名为天津华北地质勘查局,为正局级全额拨款事业单位。为了经营发展需要,2005年4月组建了天津华勘集团有限公司,注册资金2.6亿元。华勘不断转变经济发展方式,强化实力能力建设,构建了具有自身特色的“专业化分工、集团化管理、国际化经营”的“三化”改革发展模式,形成了以地质矿产业为核心、工程施工业和房地产业为支柱、工业及服务业为辅助的“四大”产业格局。  
         
    天津晟鑫热力集团始建于2004年,总资产6.52亿元人民币,年均产值1.36亿元人民币,是集供热配套建设、集中供热服务、供热工程施工、供热设备安装、地热资源建设开发利用、物业、置业、投资咨询的综合性企业集团,已通过ISO9001:2008质量管理体系认证,ISO14001:2004环境管理体系认证,GB/T28001-2001职业健康管理体系认证。集团下辖区域供热、保温材料、置业开发、钻井工程、投资咨询等七个分公司,实现了产业一体多元化。集团下属的晟鑫源置业有限公司始建于2013年,注册资金1亿元,是集房地产开发、商品房销售、物业管理服务、建筑材料、钢材、装饰装修材料的批发兼零售的综合性企业,其旗下的坐落于天津海河教育园区内的卢浮广场项目,整体规模5万平米,是包括住宅、商业以及酒店和写字楼的综合体,这里将会是天津津南区新的地标性建筑和旅游景点。  
         
    云南驰宏锌锗股份有限公司(简称“驰宏锌锗”)成立于2000年7月,注册资本16.67亿元人民币,是一家以铅锌产业为主,集地质勘探、采矿、选矿、冶金、化工、深加工、贸易和科研为一体的国有控股A股上市公司,在国内的云南、四川、内蒙古、黑龙江、西藏、上海、香港以及国外的加拿大、澳大利亚、玻利维亚等地拥有39家分子公司,资源品种覆盖铅锌、铜、钼、金、银、锗等多种有色金属。截止2014年末,驰宏锌锗资产总额达328亿元,具有年采矿产能300万吨、选矿设计产能450万吨、铅锌精炼65万吨、金150千克、银180吨、锗30吨,镉、铋、锑等稀贵金属400余吨的综合生产能力。  
         
    紫金矿业集团股份有限公司起步于1993年福建省紫金山金矿开发,经过21年持续快速发展,已成为以黄金及金属矿产资源勘查和开发为主的大型国有控股矿业集团。先后在上海和香港两地(A+H股)上市,为中国金属矿业领先企业,位居美国《福布斯》2014年度全球2000强企业第1390位、全球有色金属企业第23位、全球黄金企业第4位,美国《财富》2014年中国企业500强第117位。公司以建设“高技术效益型特大国际矿业集团”为发展总目标,积极推进以“国际化、项目大型化、资产证券化”为主要特征的新一轮创业。  

   

 

------分隔线----------------------------
版权所有:北京华展通汇国际会展有限公司  电话:010-56257285/010-56257385  邮箱:info@china-mining.org  ICP备05063862