参展注册
中国国际矿业大会组委会招商办公室
北京华展通汇国际会展有限公司
010-56257285、010-56257385
010-58043799
info@china-mining.org
www.china-mining.org
当前位置: 首页 > 基本信息 > 往届回顾 > 内容>

2015中国国际矿业大会回顾

2015中国国际矿业大会回顾
\
       
       2015(第十七届)中国国际矿业大会已于2014年10月20日至23日在天津梅江会展中心成功举办。大会以“新常态、新机遇、新发展”为主题,内容丰富、成效显著,为国内外企业和机构把握行业动态、获取前沿信息、寻求合作机会提供了重要平台,受到国际矿业界的高度重视和好评。
  本届大会共有来自55个国家和地区的逾9000余名政府官员、矿业界人士、专家学者齐聚天津参会参展,比上届增加900余名,其中国外代表1000余名。来自20个国家(地区)的12名矿业部长(副部长)、11位驻华使节和9位地质调查局长(副局长),世界银行、世界自然基金会等国际组织有关负责人,国内外1000多家矿业企业、金融机构、咨询和中介服务商、科研机构和行业协会学会的代表出席了本届大会。大会召开期间及会议前后,国土资源部领导先后与加纳、格陵兰、波兰、加拿大等6个国家(地区)的矿业部长(副部长)、世界银行集团项目负责人举行了双边会谈,国土资源部所属中国地质调查局先后与秘鲁、苏丹、墨西哥、马里等8国地质调查机构负责人进行了业务洽谈,签署了一系列有关地质与矿产领域的合作协议,进一步巩固和拓展了矿产资源领域的国际合作格局,实现互利共赢发展。
  大会由高峰论坛、矿业博览会和同期举办的专题活动组成。
  2015年大会共举办了主题论坛、国际矿业部长论坛、国际地质调查局长论坛、矿业发展高层论坛及21场专题分论坛,推出了13场国家(地区)矿业项目推介会,重点加强了“一带一路”沿线国家(地区)矿业项目推介洽谈与合作对接。内涵丰富,参与度高,互动性强。来自国内外的政府官员、金融机构高管、业界精英和矿业界专家、学者,以“新常态、新机遇、新发展”为主题,围绕全球经济和矿业形势,聚焦经济新常态与矿业新机遇、“互联网+矿业”、矿业与金融创新、“一带一路”沿线国家(地区)地学合作、绿色矿山建设、地质资料服务等领域新理念、新业态、新技术,进行了深入研讨和交流。大会期间,还举办了3场科普知识讲座和1场培训活动,面向社会公众和青年学生开展地球科学、地质遗迹等方面的知识普及。
  本届大会举办的矿业博览会本吸引了来自国内外的矿业主管部门、矿业企业、金融机构、矿山设备与技术服务商等共计605家单位参展,展览面积超过38000平方米,展位(折合6平方米标准展位)达1900个。重点突出了地质资料、矿业项目、矿山技术设备等方面的展示推介。在行业展览中,国土资源系统展区、国家组团展区、矿业综合展区、矿山设备展区、以及领袖矿企特装展区,为投资、合作、贸易提供了深入的交流平台。来自加拿大、澳大利亚、秘鲁、阿根廷、格陵兰、巴基斯坦、墨西哥、新西兰、印度等国家(地区)组织了强大的参会参展团。同期举办的第10届中国国际矿山设备展,为业内矿业设备生产商和购买者提供了最权威、最先进的矿业技术及装备交易平台。
  大会期间,举办了“中银之夜”冠名招待酒会、开幕式、欢迎大会、双边会谈、项目对接洽谈、颁奖仪式暨答谢冷餐会等诸多专题活动,丰富了大会内容。在大会举办的颁奖仪式上,,国土资源部和天津市领导为获奖的35个国内外企业、单位和个人代表分别颁发了“2015中国国际矿业大会最佳贡献奖”。大会组织的矿产资源勘查开发项目对接洽谈活动, 共收集到174个推介洽谈项目, 其中境内项目108项,境外项目66项。大会同时吸引了来自国内外135家媒体的464名记者对大会进行了深入报道。
  作为全球矿业高峰论坛暨展览会,中国国际矿业大会将继续积极探索中国矿业可持续发展之路、努力把握全球矿业发展动向、不懈提升自身服务质量,倾心打造全球矿业国际合作的高端平台,助力矿业行业加强国际合作,实现共赢发展。
版权所有:北京华展通汇国际会展有限公司  电话:010-56257285/010-56257385  邮箱:info@china-mining.org  ICP备05063862