参展注册
中国国际矿业大会组委会招商办公室
北京华展通汇国际会展有限公司
010-56257285、010-56257385
010-58043799
info@china-mining.org
www.china-mining.org
当前位置: 首页 > 市场推广 > 行业新闻 > 内容>

钟自然会见澳大利亚西澳矿产石油部部长比尔·迈米安

 6月3日上午,国土资源部党组成员,中国地质调查局局长钟自然在局机关会见西澳大利亚州矿产石油部部长比尔·迈米安。局党组成员、副局长李金发,局党组成员、地科院党委书记、副院长王小烈陪同会见。
 
  钟自然对比尔?迈米安部长一行来访表示热烈欢迎。中澳双方回顾了在地质矿产领域的合作历史,并就地质调查如何支撑矿产资源管理工作等问题交换了意见。中方简要介绍了中国地质调查局概况和中澳地质填图合作项目进展及成果。澳方介绍了西澳矿产石油部概况及开展的主要工作。
 
  钟自然强调,中国目前仍处在新型工业化、城镇化、农业现代化和信息化进程当中,对能源和矿产资源需求依然强劲。中澳两国都是资源大国,在地质矿产领域具有很强互补性,地质矿产合作前景广阔。为进一步推动双方合作与交流,钟自然提出以下五点建议:一是继续保持双边多层次的矿业管理者和地质科技人员往来,互通有无,增强互信;二是签署新的项目合作协议,不断拓展合作领域、丰富合作内涵;三是在三维地质填图技术、三维/四维分析技术应用、矿山环境治理与保护、矿产资源开发中的生态环境保护等方面深化合作;四是加强地质调查技术人员培训;五是推进双边地学信息交流。
 
  比尔·迈米安部长感谢中国地质调查局的热情接待,对钟自然提出的建议做出了积极回应,并接受钟自然的邀请,将于今年10月份来华参加2015中国矿业大会。同时,他希望继续与中方在矿产资源评价以及深覆盖区的成矿系统研究等领域开展合作,并建议把砂石和石灰等建筑原材料资源的勘查纳入合作范围。
 
  局机关有关部室负责人参加会见。
版权所有:北京华展通汇国际会展有限公司  电话:010-56257285/010-56257385  邮箱:info@china-mining.org  ICP备05063862